问题库

如何在华为手机上连耳机不是蓝牙?

广州木子哥
2021/6/9 13:53:52
如何在华为手机上连耳机不是蓝牙?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我再次路过

    2021/6/11 10:51:30

    【个人观点】如果从性能方面考虑的话,选择iphone11最为合适;那么我们是否只考虑一个方面呢?答案是否定的。我们还应该结合其他方面进行综合考虑,如续航、外观、价格等等;得到最终的答案就是华为mate30pro最为合适。

    既然iphone11没有5G网络,为了公平起见,我们就以华为mate30pro来对比;来看看华为mate30pro是不是最好的选择。两款手机也有一些共同点,都是刘海屏手机,且都支持IP68级别防水;但是相同点并不是很多,我们主要来看看不同点。

    其一,屏幕

    iphone11采用了传统的LCD屏,6.1英寸;而华为mate30pro显得更有诚意些,采用了OLED屏,6.53英寸。OLED不仅成本贵,而且显示效果更好,画面更加真实细腻;而且华为mate30pro使用了88度超曲面环幕屏,屏占比很高;看电影或打游戏的感觉都不一样,还可以隔空操作,取消了音量键,好处就是可以滑动曲屏控制音量;这些都是iphone11没有的。

    其二,性能

    iphone11搭载了7nm工艺制程的处理器——A13,华为mate30pro搭载了自家研发的处理器——海思麒麟990,同样也是7nm工艺制程。

    麒麟990使用了顶尖的自研的达芬奇NPU架构,人工智能有了很大的提升;该芯片集成了103亿个晶体管,不过5G网才是麒麟990的最大亮点,在这里就不提了。不过有一说一,苹果全新的A13处理器超越了海思麒麟990;还有5G版本的麒麟990。

    既然芯片上处于下风,那么手机性能上的差距就很明显了;而且凭借IOS系统的封闭式管理,在安全性上要优于安卓。虽说华为mate30pro的性能不及iphone11,但是毕竟是旗舰机,日常使用也足够了。

    其三,拍照

    iphone11前置单摄像素为1200万,后置双摄像素都为1200万;我们都知道,每一代苹果在配置都没有多大的提升,这也是很多消费者不喜欢苹果的原因。华为mate30pro前置像素为3200万,另外还携带了一颗3D深感摄像头 ,是用来3D人脸识别的。后置超感光徕卡四摄:4000万像素电影摄像头+4000万像素超感光摄像头+800万像素长焦摄像头+3D深感摄像头。从这些数据不难发现,华为mate30pro的拍照实力很强悍;即使iphone11的软件优化能力很强大,那也比不上华为mate30pro的吧。

    其四,续航及充电

    iphone11的电池容量为3110mAh,相比上一代iphone,电池容量有所提升;但是还是比不上华为mate30pro。华为的电池容量为4500mAh,支持40W超级快充,27W无线快充;iphone11支持18W快充,也支持无线充电。无论在充电速度还是续航能力,都是华为mate30pro占优势。

    综上所述,华为mate30pro更值得入手;对此,小伙伴们会怎么选择呢?欢迎评论区留言!

相关问题