问题库

嫁出去的女儿有多少是经常给父母钱的?

卢水彬
2021/6/9 13:24:24
嫁出去的女儿有多少是经常给父母钱的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 敲妈小厨

    2021/6/13 4:39:03

    谢邀回答,我来说说自己的看法。

    首先说明一点,农村的彩礼钱是多了点,但是有一点大家可能没有发现,城市不要彩礼钱,那家孩子结婚没有房子,城里房子的价格多少估计大家心里都清楚.

    最早的农村结婚是一份礼,120元,随着社会的发展,生活水平的提高,物价的不断上升,彩礼随之高涨,高涨到农村有些家庭承受不了,这就是农村为何有好多说找不到对象的原因之一。

    在农村,我周围的一些村庄,彩礼出奇的高,而且不陪嫁,这一点我想不通的,这就为以后小两口埋下了吵架的祸根,双方家长心里肯定有了阴影,这是我个人的看法,大家可以慢慢理解.

    在农村嫁女儿,会有很多陪嫁,有一些是生活必需品,现在的物价高了很多,还是有很多女方家长会送好多陪嫁,送来的彩礼如数陪过去男方的.好多女方家会除了彩礼之外还要倒贴不少的钱.

    彩礼高在一些人看来是陋习,我的思想是如果男方家庭啥都准备好还有人会要吗?不要彩礼的女儿到了你家你会像她在娘家一样照顾她吗?

    我是刚嫁了女儿的,彩礼半毛没留,还倒贴了不少.

    在这里我希望农村刚结婚的小两口珍惜父母的劳动果实,把你们的小金库合理安排用好,自己创业,回报父母,过好自己的生活.

  • 哈莉哈琳

    2021/6/18 21:29:15

    如果女儿想做全职太太,老公确实也支持她做全职太太,作为父母还是要支持的!但是有几点必须注意

    1既然决定做全职太太,那就要把家庭好好经营管理,也是要有家庭发展目标的!

    2事物是变化的,要能察觉到自己内心的变化,当那一刻变化真的存在时,要有应对方案,不要犹豫不决,不能坐以待毙!

    3全职太太意味着做了全家人的保姆,要有心理预期,尤其和老公的关系,是互补还是平起平坐了两人要有共识,这个共识或许会打破,要商量好万一一方打破了,该如何收场。

    4父母担心的是女儿将来不想全职太太了,是否有能力适应社会挑战,所以,全职期间保持阅读习惯,保持兴趣爱好,或许也很重要!

    5全职太太不丢人,丢人的是,做了全职太太,却没有管理或处理好家里的事,还不能在家独当一面掌管全局!

    所以,不是所有人都有能力做好全职太太的!

相关问题