问题库

纳税人发生的哪些支出不能作为工资薪金支出?

红城影音
2021/6/7 23:04:20
纳税人发生的哪些支出不能作为工资薪金支出?
最佳答案:

雇员向纳税人投资而分配的股息性所得;根据国家或省级政府的规定为雇员支付的社会保障性缴款;从已提取职工福利基金中支付的各项福利支出(包括职工生活困难补助、探亲路费等);各项劳动保护支出;雇员调动工作的旅费和安家费;雇员离退休、退职待遇的各项支出;独生子女补贴;纳税人负担的住房公积金;国家税务总局认定的其他不属于工资薪金支出的项目,不作为工资薪金支出。

厦旭

2021/6/9 9:38:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 搞怪的怪阿姨

    2021/6/15 19:49:42

    看到你问的这个问题,我很吃惊,并不是梅林3亿收入30亿的薪金支出,吃惊的是我们问的问题需要经得起推算,需要一点财务常识好不好?你问的问题应该是梅林3亿的利润,或者说梅林3亿多的净收入,却付了30亿的薪资出去。这样问问题才不会让人起误解。但是这和实业利润低于银行有关系吗?

    梅林的经营情况如何呢?

    哪我们来看看梅林具体的财务经营情况吧:

    上海梅林从16年起开始销售猛增60%,从一百多亿跨入二百亿的销售门槛,如果正常的操作,很少有企业这么牛的增长,何况是传统的食品企业,诸位看官们想一想就知道,这一定是并购产生的业绩**嘛。我们来看看是不是这样!

    果然没猜错吧,收购了一家海外公司。哪看看他收购完这几年的利润情况:


    从2017年合并新公司起,其营业收入从2016年的138亿上升至2017年的222亿,利润从2.56亿微升至2017年的2.8亿。这早有预料,看上面的新闻,其并购的新公司SFF,净利率1%,也就是接近亏损的边缘。这样貌视是自己收购惹的,增收不增利,和是不是实业没有必然联系。

    30亿薪金支出是真的吗?

    哪上海梅林一年花30亿的薪金支出,本人没时间细看他的年报,但也是可以从几年的数据中去摘取和分析的。

    确实如此,上海梅林2019年单月工薪酬在3.52亿,全年一定上30亿。其工资快速上涨也是从2017年开始,其从2016年不到2个亿每月,2017年跨入2个亿半/每月,也是和收购SFF有关,哪2018年上海梅林又玩了一起收购:

    哪2019年工资较2018年上涨就有点太快了,很多自媒体开始质疑了,因为其年度收入上涨五个多点,工资却飞快啊。

    哪发给了谁呢?有的网友说你们没计算SFF,也就是新西兰银蕨的6706个人的工资?

    也有网友回答说是他们从17年起就并表了,这次上涨工资过快是2019年啊。

    所以网友们有疑问,真的你发给了谁,只有企业自己知道,有没有真像网友所说,大股东管理层来上市公司领钱了呢?应该不可能,这是上市公司,审计师会查,国资委也会不答应。到底啥原因,只有管理层自己出来说话咯。

相关问题