问题库

我想去广州的工商银行信贷科工作,请问要有什么条件,除了关系外

阳筱辉
2021/6/7 19:03:30
我想去广州的工商银行信贷科工作,请问要有什么条件,除了关系外
最佳答案:

由于工行目前采用的是扁平式管理模式,所以一般是在“区级”支行(也就是所谓的市区大行)才会有设立国际业务部;现在的权限几乎上收到各市的分行,属于纯操作的岗位。但同时,因为WTO的关系,岗位上能接触到国际通行的规定、办法。如果英文还比较不错的话,可以选择该岗位,毕竟学的英文可以不放一边了。

男生,要做出一番事业来的,当然还是要去金融机构的核心部门,比如信贷,毕竟目前国内中资银行赚取利润最直接有效的方式还是“存贷差”。信贷部也又分前台、中台、后台,岗位工作灵活性较强,可以学到很多东西,涉及面广,比如财会、法律、人际等等。是值得挑战的岗位,银行内要提拔员工,通常就会综合员工的工作经历,很多干部都是因为信贷出身而被得到重用、提拔(考虑因素之一),可见信贷的重要性了吧。

综上,要想进银行发展的,各个岗位都有利弊,要用心去体验生活,并将此作为一种“经历”,供日后回味。

收入方面,两者都是业务雷岗位,差别不大;收入问题,关键还是要看所在的支行创利能力如何、综合排名情况怎样。

工行是金融界的“黄埔军校”,要珍惜啊。

一杯新清茶

2021/6/10 20:14:33

我来回答

匿名 提交回答
相关问题