问题库

如果一个小超市,每天营业额在7000-8000左右,一个月下来利润多少?

甘恢早
2021/6/9 10:14:34
如果一个小超市,每天营业额在7000-8000左右,一个月下来利润多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 青青草原的杨

    2021/6/12 20:02:29

    很难想想,在现在的经营环境中,还能在8000块一年、700块一月、只合23块一天的门面里开个水果店来卖水果。

    当然,如果真能找到这样一个位置好、面积尚可、租金又这么低的门面开一个水果店,它每天要做到的保本营业额是很低的,就算以现在卖水果能做到20%的大行市毛利润行情为标准,只要每天能做到200元水果的营业额,就可以保住除人工费开支外的房租23元+水电费17元共40元的开支本钱了。

    但是,在当今卖水果的经营环境中,这种低房租、低营业额中的水果生意,一般是做不下去;因为:1,这种位置极差的低房租的门面是不适合开店卖水果的;2,现在能摆进水果店的水果零售价一般都是几块钱一斤以上,如果一个水果店中的水果每天只能做到几百块钱营业额的话,不但会在进货和进货车费上不划算,而且经营水果的损耗率也很高,所以,这种位置不好、每天营业额很低的水果店,卖出去的水果能得到的毛利润是不能达到20%的毛利润的。

    所以我认为,在现在竞争激烈的水果经营环境下,一个年租只有八千,月租只有七百,日租只有23元的店面是不适合用来开水果店的!自然,也就不用去考虑每天需要做多少营业额来保住本钱了!

  • 笑脸蓝雨

    2021/6/14 3:22:53

    成熟的西红柿和小柿子按道理来讲是不应该出现掉色这种现象的,不管是这两种哪种柿子中都含有丰富的番茄红素,它是一种纯天然的一种番茄红素,是柿子成熟后天然形成的,而番茄红素属于脂溶性,不会溶解于水的,平时我们炒菜时加入油类,碱性食物时会溶解出来,像做好的西红柿鸡蛋汤会变红,这就是番茄红素溶解出来导致变色的,这都是正常现象。

    如果在用水洗的时候有水变色的问题,很有可能是一些不良商家在小柿子的外表添加了色素而导致的,也就是在小柿子还没有完全成熟的时候,为了抢占市场,把还不是全部变红的小柿子外表撒上色素(俗称催熟剂)来加速小柿子的成熟时间,从而达到使其完全成熟的假象。而这些色素或多或少的没有被完全吸收,在我们买回去用清水洗的时候会溶解在水里,这就是水变黄,变红的原因。

    还有一个原因有可能是小柿子在成长的过程中容易发生病虫害,喷洒农药来防病虫害。从而导致的农药残留超标,残留的部分农药在与水结合时放生了化学变化也会导致水变色的问题出现。

    不管是哪方面的原因,正常成熟的小柿子用水洗是不会出现掉色的问题的。一旦出现掉色,为了我们身体健康,都应该谨慎食用。建议朋友们在清洗水果的时候在水中加入食盐浸泡一段时间,能够大大降低水果表面的农药和色素残留。

相关问题