问题库

新能源车近几年会快速崛起吗?

音乐心人
2021/6/9 10:24:58
新能源车近几年会快速崛起吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 进击的老妈

    2021/6/11 4:29:25

    一战时德国虽然战败,但战火没有祸及本土,工业体系得以完整保留。

    得益于哥廷根时代的辉煌,当时的德国仍是世界科技中心,科学和教育水平仍处于世界顶尖。

    德国的领土虽然在战后有所减少,但以其幅员、资源、人口而言,仍是比肩法国的欧洲大国。

    美国出于自身经济利益考量,而英国出于其传统的离岸制衡政策,不愿意看到一个过于衰弱的德国,他们希望用德国来遏制苏联的迅猛发展,同时避免让法国在欧陆独大,因此给了德国大量贷款。本来就拥有技术、资源、人才优势的德国在得到英美资本扶持后,工业迅速恢复并超过了战前。

    也因为同样的原因,德国在英美支持下进入国联,并成为常任理事国,又恢复了政治大国的地位。

    这些因素使德国在战后得以迅速恢复了工业生产能力,但综合国力仍远不如战前,更无法与英美相提并论,这也是德国在后来的二战中再次战败的重要原因。

相关问题