问题库

今日头条中的个人征信是真是假

狮子座的七哥
2021/6/10 1:18:39
今日头条中的个人征信是真是假

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 心与心沟通

    2021/6/17 23:27:33

    放贷根据个人资质和地区特点,有的半个月就审批下来了,有的地方要等两三个月。

  • 蓝大蘭

    2021/6/20 16:01:54

    简单来说,刘备是从小兵一路练级出来的帝王。

    刘备是涿郡涿县人,地临边境,民风剽悍,刘备深得故乡精髓,平时喜怒不形于色,可一旦**就非常之生猛。

    刘备虽说顶着个汉室后人的名头,但他家早已沦落成为平民,其父早逝后家境更显艰难,刘备要靠卖草鞋生活。

    十五岁的时候,刘备外出读书,在同宗刘元起的资助下在卢植门下学习,跟同学公孙瓒玩的很好,这是刘备少年时就积攒下来的人脉。

    随后拉拢天使投资也是类似的方法,中山商人张世平、苏双等人“见而异之”,被刘备折服,于是出钱给刘备拉拢人马,当然,这些人马其实非常有限,后来黄巾起义时刘备参军,也只是个很能打的小兵。

    《典略》载:平原刘子平知备有武勇,时张纯反叛,青州被诏,遣从事将兵讨纯,过平原,子平荐备於从事,遂与相随,遇贼於野,备中创阳死,贼去后,故人以车载之,得免。后以军功,为中山安喜尉。

    很快,刘备就因怒鞭督邮而弃官,接着参军立功当小官,结果一时失手被黄巾军击败,就跑去投靠老同学公孙瓒。

    这一时期,刘备仍处于由兵转将的过程,单打独斗经验丰富,指挥作战经验不足,尤其是大型作战,手下压根就没那么多人,但他的学习能力非常强,成长地很快。

    此外,刘备的另一个特质——人格魅力强在他的成长历程中发挥了重要作用,这不仅跟刘备的诚心待人有关,还跟他早年的勇名有关。

    《英雄记》载:布见备,甚敬之,谓备曰:“我与卿同边地人也。布见关东起兵,欲诛董卓。布杀卓东出,关东诸将无安布者,皆欲杀布耳。”

    吕布的态度只是一个参照,刘备的魅力更体现在他的团队凝聚力,这是一个非常罕见的现象,刘备作为一个屡战屡败的主公,早期追随他的人竟有不少一直跟到了称帝建国!

    或许正是看到了刘备的这种能力,陶谦才有“非刘备不能安此州”的评价。随后刘备与袁术交战,双方打得有来有回。

    当然,刘备不久就被吕布给偷家了,按照《英雄记》的记载,当时刘备的军队都困难到“吏士大小自相啖食”了,结果一跟吕布讲和,“复合兵得万余人”,等于是一帮死忠一个都没跑。

    眼见刘备凝聚人心的本事如此可怕,吕布瞬间翻脸,发兵攻打刘备,刘备败走投靠了曹操。随后衣带诏事发前,刘备跑去投靠袁绍,见袁绍不行,又跑去投靠了刘表。

    经过这些年的锻炼,刘备的许多技能都接近满级了,比如战败如何逃跑、如何凝聚人心、如何收获卖命的将领等等,简而言之,就是把尽量少的兵力发挥出尽量大的效果,同时一败就能逃。

    单论战败逃跑成功率,整个汉末三国就没人能跟刘备聘美,关键人家每次逃跑后仍有一部死忠,很快就能又拉起一部人马,屡战屡败又如何,刘备能屡败屡战!

    这些死忠可不是随随便便几句话就能洗脑洗出来的,多是刘备自己用真心换来的,刘关张同起同卧就不用说了,跟赵云也睡过,这些都是心腹中的心腹,其余将领刘备也是尽量不放弃,因为他非常清楚自己的优势,这是他能跟曹操抗衡的原因。

    《九州春秋》载:备曰:“今指与吾为水火者,曹操也,操以急,吾以宽;操以暴,吾以仁;操以谲,吾以忠;每与操反,事乃可成耳。今以小故而失信义於天下者,吾所不取也。”

    其实从刘备后来的经历可以看出,他的军事能力并不差,早年经常失败的一大原因是部队不如人,这是个恶性循环,因为屡战屡败,刘备早年都是在颠沛流离的情况下度过,从没有在一个地盘长期待过,缺乏组建精锐军队的条件,进而导致刘备经常战败。

    直到赤壁之战后,刘备终于有机会巩固和组建部队了,这才有了汉中之战的高光时刻。

相关问题