问题库

如何从财务报表看有息负债?应付票据算不算有息负债?

南洋大帝
2021/6/11 1:10:11
计算投入资本收益率时遇到的问题:
有息负债到底应该怎么算?能直接用短期借款+长期借款吗?
形形色色的各类应付款项是不是都不算有息负债,比如应付票据。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 渔村八宝粥

    2021/6/13 19:38:00

    这里有一个负债比例的问题。

    负债率=月还款金额/月收入。

    比例越高偿债还能力越弱,建议不要超过40%。要降低这个比例,要么开源,要么节流或是降低还款金额。

    1. 开源的本质就是为了提高收入,降低负债率。除了做好本职工作,升职加薪;兼职本业拓展收入,看看自己的工作技能有无发挥的余地,榨取自己剩余价值。比如你是广告设计师,可以网上投稿。这样可以进一步提高自己的技能,又不算太耽误时间!一举三得!

    2. 节流就是缩减开支,一般以不影响生活质量为底线。该吃还吃,但要减少奢侈品消费,合理规划支出。

    3. 要养成投资的习惯。不管经济状况怎样都好,一定要留有剩余进行投资。宝宝类也好,做基金定投也好,固定收益率产品都好。

    总之不管钱多钱少,都要让你的钱保持增值的能力。投资理财是一种习惯,千万不要以为钱少就不理财!

相关问题