问题库

手机上能办银行卡吗?

清风拂面
2021/6/10 21:44:44
手机上能办银行卡吗?
最佳答案:

在手机上办理银行卡,要看是什么卡。如果是借记卡,根本就无法通过手机办理,只能到现场申请开通办理。如果是信用卡,可以通过手机客户端申请,下载银行的客户端进行申请,提交信息,审核无误就可以。这种只能是申请,后面开通的话还是要到柜台激活的。

手机银行并非新生事物,2000年5月工行、中行推出SIM卡技术的手机银行,到建行BREW技术的手机银行,再到WAP2.0技术的最先进的手机银行,手机银行终于实现了可与网银媲美的功能。昨天,浦发银行在全国推出WAP2.0技术的手机银行业务。

据介绍,手机银行的功能,不管是安全性、便捷性和实用性,都已全面超过了以语音播报为主的电话银行。对90%的客户来说,手机银行完全可覆盖常用的网银功能。只有工行、招行和浦发推出了WAP2.0版本的手机银行,建行手机银行为WAP1.2(相容2.0)。

扩展资料:

从功能方面看,手机银行不但随时随地可操作的优势明显强于网上银行,其他功能也略胜一筹。如浦发银行手机银行可实现手机号汇款。招商银行手机银行还实现摇摇转账、二维码转账等。此外客户在银行专享唯一的客户号,让客户实现“名下账户一号通”。

不论在银行有多少个账户,不论账户是在北京开立还是在上海开立,是定期还是活期,是本币还是外币,都自动归集在这个客户号下。通过客户号和手机号绑定,可使用这个唯一的手机号登陆手机银行,进行财富管理、现金管理。

参考资料来源:百度百科--手机银行

秦岭知何处

2021/6/12 11:37:42

我来回答

匿名 提交回答
相关问题