问题库

有钱人向穷人借钱用来投资是什么心态?

单恋
2021/6/11 6:58:19
我一个同学,签的单位比我好,收入比我好,收入可以说是我的两倍,她自己在繁华地带买了房,虽说是贷款,但首付就不是小数目,而且每月还贷毫无压力,还整天说如果需要,她可以分分钟买个车。前段时间她忽然找我借钱,原来是她想买个商铺用来租出去,大头都凑够了,只差几万,还强调纯粹借钱,意思是原数奉还,朋友之间哪来什么利息的说法。对于我这种存款只有五位数的人,最后没有借,说存款不多,结果她直接来一句你工作这几年钱用到哪里去了。意思就是不相信我才五位数的存款,她觉得我存款肯定是几十万,觉得我说谎。我没有说谎,我就是想不通有钱人为什么要找比她穷的人借钱,借钱目的还是为了投资。我自己在一个小城市,一套普通房子的首付都买不起,她在一个大城市,收入好,工作业绩好,能力也高。自从没有借钱给她之后就再也没有联系过,她估计觉得她把我当好朋友,我竟然不借钱给她,觉得我就不是真朋友了吧,友尽了。我觉得冤枉憋屈,穷人不借钱给有钱朋友就真的是抠门吗?我觉得救急不救穷,你又不是生病或者买第一套房子差首付之类,我为什么就一定要从我微薄的存款里借一部分出去,真的是我不够义气吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农家小清

    2021/6/19 17:26:17

    1、穷人很少想到如何去赚钱和如何才能赚到钱,认为自己一辈子就该这样,不相信会有什么改变。

    富人骨子里就深信自己生下来不是要做穷人,而是要做富人,他有强烈的赚钱意识,这也是他血液里的东西,他会想尽一切办法使自己致富。

    2、穷人在家看电视,为肥皂剧的剧情感动得痛苦流涕,还要仿照电视里的时尚来武装自己。

    富人在外跑市场,即使打高耳夫球也不忘带者项目合同。

    3、穷人喜欢走穷亲戚,穷人的圈子大多是穷人,也排斥与富人交往,久而久之,心态成了穷人的心态,思维成了穷人的思维,做出来的是也就是穷人的模式。大家每天谈论着打折商品,交流着节约技巧,虽然有利于训练生存能利,但你的眼界也就渐渐囿于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。

    富人喜欢走富人亲戚和朋友,富人的圈子大多是生意老板和官方,大家每天谈论着做生意之类的事,交流着做生意的拔巧。

    4、穷人:一个享受充裕时间的人不可能赚大钱,要想悠闲轻松就会失去更多赚钱的机会。穷人的时间是不值钱的,有时甚至多余,不知道怎么打发,怎么混起来不烦。如果你可以因为买一斤白菜多花了一分钱而气恼不己。却不为虚度一天而心痛,这就是典型的穷人思维。

    富人:一个人无论以何种方式赚钱,也无论钱挣得是多还是少,都必须经过时间的积淀。富人的玩也是一种工作方式,是有目的的。富人的闲,闲在身体,修身养性,以利在战,脑袋一刻也没有闲着;穷人的闲,闲在思想,他手脚都在忙,忙着去麻将桌上多摸几把。

相关问题