问题库

我现在欠了车贷和信用卡,已无力偿还,银行能不能动用到我的夫妻共有财产?

享受童真
2021/6/10 3:25:42
我现在欠了车贷和信用卡,已无力偿还,银行能不能动用到我的夫妻共有财产?
最佳答案:

丈夫欠信用卡的钱,妻子的银行账户不会被冻结,不存在连带支付关系。但是信用卡恶意透支不还,如果本金透支超过一万以上,经银行催收,仍不还款的,可能要受到刑事处分的。

根据法律的规定,如果是丈夫个人欠钱,则对方起诉丈夫个人,并且对方申请了财产保全,则会冻结丈夫的银行卡的,但是一般是不会冻结妻子的,因为妻子不是本案的被告,也没有证据证明此债务时夫妻共同债务。

综上所述,视情况而定,不能百分百不会冻结部分支付。

温馨提醒:做人要讲信用,人没了信用等于废人一个。贷款该还的必须要还。

孟建标

2021/6/13 19:40:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 仨猫成长记

    2021/6/12 4:08:29

    对啊,我看百度说月卡几块钱,我的看要28.9元,我还是第一次呢,都没开过

  • 氧气阅读

    2021/6/16 2:23:43

    需要,需要你家庭人员关系的相关资料!

相关问题