问题库

怎么评价电视剧《小娘惹》?

三农辉仔
2021/6/9 16:16:19
怎么评价电视剧《小娘惹》?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 酱子玩数码

    2021/6/16 5:12:03

    作为一个港剧的忠实粉丝,我觉得大时代这部电视剧的确是经典之作。里面的人物性格特征都是比较分明,那我说一下对剧中人物的分析。

    郑少秋 饰 丁蟹,这个角色性格比较矛盾。嘴边说着讲义气,却做着违背兄弟情义的事情,自私小气在丁蟹身上表现的淋漓尽致。而且对自己过大的自信,错手杀害自己30年的兄弟方进新,自己进了监狱,导致方家一夜巨变,却不知悔改。有强烈的的妄想症,总是觉得罗慧玲是喜欢自己的,其实罗慧玲心爱的人已经被丁蟹害死了,罗慧玲对丁蟹恨之入骨。丁蟹还非常自负,在陈万贤的误导下成了幸运之王,以为在股市中就是常胜将军,结果和几个儿子落得乌江自刎。可是这个人却又是一个重视亲情的恶人。丁蟹这个人的性格我没有办法理解,他永远只活在自己的世界无法自拔。大男人主义,冲动暴躁就是丁蟹的代名词。可是不得不说丁蟹的运气真的是好的爆炸,就拿在马场的一场戏来说,用10块最后赢取了2000万,这运气不是谁都可以做得到。可是就是这种极端的运气造就了一个极端的丁蟹,导致自我膨胀。




    刘青云 饰 方展博,这个角色也是很矛盾的一个人。亦正亦邪感觉比较贴切方展博,自从方展新去世后,方展博浑浑噩噩了20多。后来经过父亲的朋友叶天教导后进入股市,决心为父亲报仇。报仇期间丁家派人杀害方展博一家,方展博有幸逃脱,可是报仇意愿越发强烈,最后还通过借运在大奇迹日中反败为胜。虽然赢了却害死了龙成邦,因为她劝说龙成邦买跌,就是要借他的不好的运气拉丁蟹下马。所以说方展博这个人在大时代中角色也是跌宕起伏,没有一个明确的标准说方展博的做事方法是光明磊落的。成功有时候也是需要一些手段,方展博用了,却输了一个无怨无悔追随自己的爱人龙纪文。


  • 科技曰谈

    2021/6/20 16:43:26

    不是柳云龙完全不想看

相关问题