问题库

你会用微信和陌生人聊天吗?

新疆老三
2021/6/9 20:11:32
有时候,越是熟悉,有些话越不好交流。但人总是需要倾述的,我想,这才是各种聊天软件火的原因吧。你的微信会加陌生人吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 管艺小姐姐

    2021/6/13 22:04:33

    作为从事过几年户外活动组织的人士,我个人不赞成这种模式。



    首先,根据我们统计,很多的自驾游出事,都是发生在返程!

    究其原因,是此时驾驶员已经度过了旅行出发时的兴奋,进入极度疲劳的状态。

    以最简单的7-10天为例,这个时间是旅行比较适宜的时间段,短了玩不痛快,长了审美疲劳。

    驾驶员在此期间,每天要开车200-400公里,十分耗费体力。

    而这位驾驶员又同样是游客身份,同样需要吃喝玩乐,这就使他无法及时休息,恢复体力和注意力。

    勉强坚持到行程结束,面对的还有回家的漫漫长路,如果再要赶回去上班,赶时间,家极易发生事故!



    而这时,即使大家都平安,那么处理事故时间,损失怎么算等等一系列问题就会出现。

    现实中我们曾经遇到过类似情况,有车抛锚让我们救助。

    最后是同车人员跟我们车走了,留下车主一个人等拖车回深圳,据说一次开销了几万元,不知道回去后怎么处理。

    而且陌生人一起搭伴,语言,生活环境,饮食习惯,消费理念等都有所不同,彼此很容易发生矛盾。



    有一次在丽江,我作为领队点菜,北京物价高,我觉得丽江菜价不贵但队员就有人不满意,觉得太贵了。

    后来我就让出了点菜的权力才作罢。

    还有饮食,男人喝酒的酒钱怎么算?吃素的和吃肉的怎么算?



    还有就是这种旅行,什么情况都会发生,例如前年十一亚丁,一床难求,有的来了只好男女混住多人间。

    如果是陌生人,怎么处理?也不安全!

    篇幅所限不展开说了。

    总之,这种模式有很多弊病,一定慎重!

  • 艺翔育儿

    2021/6/19 4:20:07

    你好,我是胖大林,很高兴回答你的问题,明人不说暗话,我是个吃货[呲牙],只要是正常的食物都能吃,最喜爱吃的那就是辣炒猪大肠,我承认我口味挺重的,为什么喜欢吃猪大肠呢,我来说一下原因吧。

    小时候家里条件不是太好,但也不至于饿着,吃鱼肉什么的过年才能吃,也是因为太小,对好吃的没有概念,平常只要能吃饱就行。

    到现在我还记得有一天我们去村里的市场买菜,市场里有个卖猪头肉卤货的阿姨,一个村的也都认识,她割了一小块猪大肠给我吃(那时候的猪大肠还很便宜),我吃了以后感觉怎么会有这么香的食物,还臭臭的,瞬间在我记忆中扎下了根,那个味道直到现在还记得。

    现在条件好了,猪大肠也可以经常吃,但是那个味道却再也找不到了,现在卖的都被各种调味料所掩盖,不过我还是喜欢吃,一般就是辣椒炒猪大肠,配着馒头或者米饭那叫一个香[我想静静]。

    所以说这么多,我为什么喜欢吃猪大肠呢?就是因为我在寻找小时候的味道,回忆童年,谢谢你的问题又让我仿佛回到了小时候,谢谢,祝你好运( ^_^)/[祈祷][呲牙]。




相关问题