问题库

心态崩了该怎么办?

罗氏良哥音乐
2021/6/9 17:01:47
生活太无趣了,家里老是吵架,感受不到一点温暖,活的太累了,要是一觉睡着不醒来该有多好,我该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天青晓白

    2021/6/11 20:42:42

    调节好心态,复习好了一切就可以准备就绪。

    考试心态不稳,给你的建议:

    1、在没考试前,先要复习好。

    我们知道考试来了,在未考试前就要好好的进行复习。

    看课本上那些重点的知识点,重复看多几遍,一边理解就会在脑海中深刻的记忆。

    考试来临了我们就可以学以致用,心态会平稳好多。不要有临时抱佛脚的心态。

    2、放松心情,莫紧张,和往常老师上课一样。

    心底里积极的暗示自己:不要紧张,考试是测评自己吸收了多少的知识点,把考试当做是一种对自己的评分,看看得了多少分。

    和老师上课一样的,适当的放松自己的心情,可能发挥得更好。

    没有什么可难倒自己的事,克服内心复杂的心理。不要想着结果,在过程中认真努力去发挥。

    3、考试前,可以尝试做这几件事。

    • 1、喝牛奶,吃三颗核桃,补充脑力和体力。或者吃香蕉,香蕉给人制造开心的激素,缓解压力,排出忧郁的情绪。奔赴考场的人可以在考试之前吃两根香蕉。
    • 2、运动,做一下广播体操,放点节奏欢快的音乐,使内心平和下来。
    • 3、对着镜子说:我是最棒的,我相信自己,考试我一定能够顺利pass。之所以能是相信能,come on!

    结语:考试心态不稳,就好好的调节自己的心态,给自己积极的良性的自我暗示。

    莫紧张,给自己说这三句话:1:我很棒,我真的很不错喔!2:我复习过好了,一切都准备好了。3:我需要有颗积极向上的心态,我才能考出优异的成绩。即使努力,如果心态和态度消极,那么我想要的结果和考出的结果完全相反。

    感谢阅读,欢迎点赞关注喔❤!

相关问题