问题库

在上海信用卡催收员好不好做?

我爱吃番薯
2021/6/11 23:30:02
在上海信用卡催收员好不好做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 猫爷历史观

    2021/6/18 4:26:28

    我有过一两年的传媒经验,做的是传统媒体,成为了主笔记者。之后就放飞自我写作,阅读量不咸不淡,也谈不上营收。

    就个人有限的经验谈谈吧。

    优点:媒体号称无冕之王,天天跑来跑去,走南闯北,能够接触到最新的资讯,也能见识到各行各业的翘楚,是一个既需要脑力也需要体力的活。

    你会有一种成就感。

    因为你可以接触到特别有趣的人和事,而且还有机会近距离接触,与他们对话沟通,了解他们对待事业与世界的所思所想,会让你时刻处于一种接触新生事物与新锐思想的兴奋与刺激感中,因为能接受采访的,一定是在某个领域有所建树或做到极致的人,人中龙凤行业翘楚应有尽有,媒体人的身份可以让你获得接触到他们的捷径。

    同时,媒体行业聚集了大量的文字工作者,他们普遍读书不少才思敏捷,有自己的文字追求,对这些人而言,世界上最幸福的事就是看到自己的文章收获大量好评与认同,刷下上万甚至上十万的阅读量,因为他们最需要的就是来自读者的共鸣,以此彰显自我价值。

    此外,见多识广,会影响媒体人的思维方式,使他们的思考越发成熟与深刻,看问题一针见血高屋建瓴,这是非常重要的能力,哪怕媒体人转去别的行当,也能让他们因此获益。

    要说缺点的话,那就是薪酬一般般,工作量却很大。

    写稿其实是一件非常消耗心力的事,每一个字都是作者心血所得,而且一般的媒体机构都会有单日稿件完成量的指标,即每日最低完成稿件篇数,压力是很大的,对从业者是很大的挑战。

    而且,记者出差是常事,经常在外面跑得灰头土脸回宾馆还要熬夜写作,睡眠不足疲惫不堪是常有的事。

    之前我所在的机构,曾经出现过所有人的累病了,连病假都要轮流请,不然就没人干活了的情况,可见这行的高负荷工作量。

    不仅如此,媒体人看似热闹,但更多是帮别人摇旗呐喊,他们缺乏详实的企业日常管理经验以及行业认识,除非花很多年的时间浸润其中,一般都是浅尝辄止,浮在表面。

    媒体的从业环境和一般企业很不同,前者更加包容开放,从业者尽可以张扬个性,靠创意和灵感做事,而企业部门尤其是管理岗位就更需要按部就班令行禁止,媒体人想转行到其他行业,也需要经历一段时间的磨合。

    但不管怎样,媒体的重要性是毋庸置疑的,他们是时代的见证者与歌颂者,以挖掘社会价值与鞭辟社会丑恶为己任,在精神文明的塑造与精神生活的丰富上都发挥着重要的作用。

相关问题