问题库

没有办过信用卡但征信显示有信用卡逾期怎么办?

小树林的林
2021/5/3 22:43:39
打电话去客服问.直说要我拿身份证去分行查询.

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 又夏半

    2021/5/11 1:16:00

    选择3年期利率为4.3%的大额存单。年金险和大额存单是两种理财产品,各有利弊。客户只有对两种理财产品有清晰地认知,才能有更好选择,这种选择不仅仅要从利率方面进行考量,也应该从期限、流动性等其他方面进行思考。下面我们就从产品认知角度对大额存单和年金险进行解读,以便更好地进行产品选择,达到客户的理财需求。

    (图片来源:百度图片)

    首先,大额存单是银行的一般性存款,相对于年金险,流动性更强。大额存单,是指由银行业存款类金融机构面向个人、非金融企业、机关团体等发行的一种大额存款凭证。与一般存单不同的是,大额存单在到期之前可以转让,期限不低于7天,投资门槛高,金额为整数。我国大额存单于2015年6月15日正式推出,以人民币计价。作为一般性存款,大额存单比同期限定期存款有更高的利率,大多在基准利率基础上上浮40%,少部分银行上浮45%左右。 随着央行利率的一再下降,银行普通定期存款利率对客户已经构不成强大吸引力,一万块放在银行普通定期存款里一年才不到200元的利息,而大额存单是一种高利率的产品,所收获的利息远高于银行普通定期存款产品。值得注意的是,关于大额存单的提取规定:不到期情况下是可以提取的,但不支持部分提取,只能全部提取。这一点比年金险好一点,也是流动性比年金险强的具体表现。

    (图片来源:百度图片)

    其次,年金险是一种长期的保险形式,每年返利,年化收益是平均值而不是固定值。年金险是指投保人或被保险人一次或按期交纳保险费,保险人以被保险人生存为条件,按年、半年、季或月给付保险金,直至被保险人死亡或保险合同期满,是人寿保险的一种,保障被保险人在年老或丧失劳动能力时能获得经济收益。年金险的特点有以下三个方面:1、年金险可以有确定的期限,也可以没有确定的期限,但均以年金险的被保险人的生存为支付条件,在年金受领者死亡时,保险人立即终止支付。2、投保年金险可以使晚年生活得到经济保障,人们在年轻时节约闲散资金缴纳保费,年老之后就可以按期领取固定数额的保险金。3、投保年金险对于年金购买者来说是非常安全可靠的。因为保险公司必须按照法律规定提取责任准备金,而且有保险公司之间的责任准备金储备制度保证,即使投保客户所购买年金的保险公司停业或破产,其余保险公司仍会自动为购买者分担年金给付。

    年金险的收益如果没有明确说明是锁定的固定收益,基本上就是预算的平均年收益率,比如这里的年金险终身利率3.5%指的就是年均收益率,但谁又能保证年金险一直都是高收益呢,客户必然要做好利率风险考虑。除此之外,放在年金险里的资金要确保长期处于闲置状态,否则关键时刻取不出钱,只能够取得返利部分,或者是以保单做质押取出来的担保金额,就会非常麻烦。

    (图片来源:百度图片)

    综上所述,个人认为,3年期大额存单利率4.3%和年金险终身利率3.5%之间,优选大额存单,因为大额存单既能够在保证资金流动性的情况下,获取更多的收益,同时也能缩短资金周转周期,而这两项因素都是理智投资者必备的。

相关问题