问题库

鲫鱼和白条子哪个营养价值高

原创视角观察
2021/5/4 23:28:21
鲫鱼和白条子哪个营养价值高

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 波罗波罗蜜

    2021/5/14 8:03:35

    毛豆是黄豆未长成熟的豆,一般在立夏过后,人们就开始把它作为下酒菜来吃。特别是在夏日傍黑的砂锅摊、以及各类小饭店,毛豆都会成为上桌频率最多蔬菜之一。做起来方便、而且营养价值也高。是夏季一道非常亲民的小菜。



    毛豆的营养价值:

    毛豆是黄豆的鲜品,是菜用大豆,所以具有黄豆所含的所有营养成分外,还多了维生素C的含量,因为所有干豆是不含维生素C的,所以毛豆营养价值很高。作为新鲜的黄豆来说,也是《中国居民膳食指南》推荐常食的健康食品。

    毛豆所含各营养成分:

    能量131kcal、蛋白质131g、脂肪5.0g、碳水化合物10.5g、膳食纤维4.0g、维生素A11ug、胡萝卜素130ug、硫胺素015mg、核黄素0.07mg、烟酸1.40mg、维生素C27mg、维生素E2.44mg、钙135mg、钾478mg、磷188mg、钠3.9mg、镁70mg、铁3.5mg、锌1.73mg、硒2.48ug、铜0.54mg、锰1.20mg



    毛豆富含优质的蛋白质、不饱和脂肪酸、以及磷脂,对减低胆固醇、对预防心脑血管疾病有一定的作用。而且毛豆中含有丰富的B族维生素,还含有丰富的维生素C,钙、钾、磷、铁、锌以及膳食纤维等,也是补钙非常好的食物,而且丰富的钾含量,有利于高血压、动脉粥样硬化等疾病。



    怎么做好吃?

    毛豆,大都盐水水煮或蒸,我比较喜欢吃原汁原味的,有时候连盐也不放。当然了。有的也放点辣椒炒一下来吃(带皮),除此之外,还可以剥皮水煮用来炒肉吃、剥皮水煮调着来吃。但不管怎么吃,烹调手法一定不能多油多盐。毛豆营养价值很高,夏季一定要记着吃。

相关问题